Хука (xyka) wrote,
Хука
xyka

Category:

Yellowstone National Park. II

Добро пожаловать в фантасмагорию!

Начало тут. Part I here.

Продолжение.



Белый цвет - вовсе не снег, а минеральные отложения, формирования горячих источников. Оранжевый - всячески бактерии, которые живут исключительно в горячей среде.








"Опасная земля!"




Не зря там везде знаки "не сходи с пути" поставлены, ибо известны случаи, когда народ не слушался, а животные - не догадывались, и проваливались то в кипящую воду, то в кипящую глину. Но один раз я всё-таки не выдержала, и осторооожненько подошла к краю одного озера, где вода не сильно кипела, и - под любопытными и испуганными взглядами других посетителей таки попробовала пальцем воду. Температура воздуха была примерно градусов +12, а воды - как минимум +45. Слав те, никуда не провалилась и не испеклась.





А вот тут, в частности, можно увидеть останки лосёнка. На него охотился волк, когда тот в качестве спасения решил прыгнуть в озеро. Но совершенно не ожидая такой горячей воды, лосёнок от шока скончался на месте, как рассказывал мне лесник. А волк так и прибалдел, что не рискнул приближаться. Пришлось лесникам самим кое-как выгребать оттуда уже поджаренного лосёнка, чтобы медведи на запах не пришли. А то это случилось как раз возле человеческой тропинки. Что смогли - выгребли. С момента инцидента чуть меньше года прошло, а косточки уже почти совсем исчезли, разве что в воде немножно ещё видны и пара маленьких на суше.





Погода, конечно, тоже создавала своё впечатление от места.





Вообще, конечно, сумасшедшее там разнообразие всего. Собственно, в брошюре даже прописывается, что этот парк - одно из трёх самых эко-разнообразных систем на планете.
И пахнет всё тухлыми яйцами серой. И слышно, как планета наша дышит, булькает, хрипит...






Какие только виды, флору и фауну не предлагает этот парк! Разве что джунгли и пустыню не показывает.







Хотя есть и непроходимые совсем леса -






Ехала я так по парку, ну, думаю, надо заглянуть, посмотреть каньон, за который весь парк называют Жёлтокаменным (Yellowstone). Насмотрелась за выходные я уже каньонов, но этот надо заценить.
И ну нифига ж себе какой этот оказался огромный!!!







Конечно, в ясный день он бы смотрелся ещё более жёлтым...





Но как мне его показали в тот день, таким я его и увидела -






А ветер был - ууух! Чуть даже не сдуло туда -






Вот, собственно, фактура каньона -







А теперь переберёмся поближе к горячим источникам и следу, который они за собой оставляют. Огромное поле источника Мамонта.







Этот сероватый цвет - вымершие бактерии. Это происходит с переменой направления горячего источника.













Так как высота парка над уровнем моря постоянно меняется от 2.5 до 3.5 км, то и сезоны на тот момент времени тоже там менялись в зависимости от возвышенности -






Вот это - одно из самых известных озёр парка, которое много раз и очень впечатляюще было заснято с высоты птичьего полёта. Но, так как я была уже осенью, из-за холодного воздуха пара было намного больше, чем летом, в связи с чем и видимость была снижена. Но всё равно фантасмагорично -







А потом за паром показался холм -







Вообще место, конечно, потрясающее. А для тех, кто хотел поучиться фотографировать в тумане - так и вообще полный восторг!
Это уже другое озеро.







Этот ручей называется Волшебный (Fairy Creek). И в него волшебно впадает небольшой горячий источник.



И это ещё не всё!
Tags: природа, сша, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments