Хука (xyka) wrote,
Хука
xyka

Волшебство

Примерно год с лишним тому назад у меня в доме остановились часы. Ходили себе, ходили, да остановились. Иногда ещё потикивали, но стрелки так и остались стоять на времени - 3:35, ну или 15:35, кому как удобней. Я потыкалась, потыкалась и поняла, что не в батарейках дело. Даже поискала немного новых часов, но они меня дизайном всё не устраивали, так что я оставила их так и висеть у себя на стенке. А ниже поставила электронные, на которые и ориентируюсь.

Приехав на прошлой неделе в Москву к Мише, мы сняли квартиру у его старшего брата, в самом центре, у Патриарших. Высокие потолки, тепло, уютно. И часы на стенке висят. Вот только на них время тоже остановилось, и именно на 3:35. Перед ними я и залипла, с отвалившейся челюстью.

Гуляли мы с ним по всяким нашим местам боевой славы 20-летней давности. Подходим на Пушку, заходим в арку. Давай в этот бар? - говорит Миша про Последнюю Каплю. - Давай! Это же любимый бар моего лучшего друга.
Решила другу отписать, мол, или сейчас или никогда заходи, я тут с ним.
Через десять минут приходит! Не поверишь, говорит, рядом тут стоял, сигарету курил, тут от тебя смс приходит. Я тут вообще сегодня случайно.
Познакомились.

Когда мы с Мишей выходили оттуда, на выходе нас встретил какой-то парень, посмотрел на нас и говорит:
- Как второго назовёте?
- Что-то?
- Ну как второго ребнка назовёте? Вы же друг для друга первые.
И дальше из его уст пошли слова-описание-провидение нашей мимолётной, но значимой жизни. Откуда? Откуда у него портал открылся такой?
- Чувак, ты не поверишь, на сколько ты сейчас всё в тему сказал! Как тебя зовут?
- Алексей. И мне очень одиноко. Не оставляйте меня. И ты её не отпускай смотри. Ни в коем случае. У неё ж вон какие глаза... А я свою проебал.

Мы с ним ещё пообщались какое-то время, но я настояла на том, чтобы мы незаметно исчезли. Потому что Алексей хоть и вскрыл портал, но всё же изрядно пьяноват был. А двоих на себе тащить во всего лишь второй день нашего с Мишей общения я не хотела.

Такая вот фантасмагория.

Сегодня я вернулась... А через три дня я лечу в Перу.



У меня дома


У нас


Tags: истории из жизни, лубоф, родина, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments