Хука (xyka) wrote,
Хука
xyka

Categories:

В пути

Мне кажется, в жизни каждого путешественника рано или поздно возникает вопрос - где я, зачем я здесь и мысль о том, что возможно хочется прям сейчас оказаться дома.

Весь апрель я провела в маленькой деревеньке Санто Томас, что под городом Икитос, у притока одной из рек к Амазонке. Это было очень непростое испытание, скорее моральные, нежели физическое. Купаться каждый день в речке вместо воды в кране и добираться из дома куда-либо на плоту - вовсе не помеха. Помеха в организаторах арт-резиденции и слишком большом количестве участников, хотя по всем ним я сейчас скучаю. Две недели из четырёх ушли просто на негатив... не смотря на то, что я каждый день держалась и старалась думать о хорошем, придумывая планы Д и Ж.

Долго ли, коротко ли, но у меня не совсем получилось отснять там задуманное. И тем не менее 27-го апреля в Икитосе открылась выставка с нашими работами, среди которых я представила небольшую документалку о людях Кукама и их отношении с водой. А моя фотокамера у меня накрылась... и ещё куча проблем, которые я себе даже и предвидеть не могла.

А потом я провела два замечательных дня в Лиме. И забралась на самый высокий пик у Мачу Пичу с немного трясущимися ногами от страха высоты. Но я это всё преодолела! И полежала в горячи источниках с видами на горы, и по Куско прогулялась. И всё кажется радужным и светлым, ведь я ещё даже и пол своего пути этого путешествия не прошла! И столько всего нового и интересного меня впереди ждёт!

А сегодня захотелось вдруг домой. Точнее, я просто очень устала таскать на себе две сумки кинооборудования, два штатива и ещё чемодан одежды от летней до зимней... потому что из джунглей я отравляюсь в пустыню и горы...
Я просто честно устала.

Но надеюсь, что это пройдёт, и у меня вновь вспыхнет желание работать, фотографировать и снимать (надо искать новую камеру). И ведь сегодня в новых джунглях я увижу подругу Машу, от чего мне просто должно стать легче. И отоспаться. В доме на дереве.

А ведь ещё вчера мне казалось, что я так в пути и всю жизнь могу прожить. Вот только бы не таскать на себе по столько тяжестей...
Ещё 5 недель пути и куча неизвестных переменных.

Разве что знаю, что буду снимать в Европейской Космической Обсерватории в Чили в июне. Это радует. Не облажаться бы.
Tags: дом творчества, лунный фильм, мой фильм, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment