Хука (xyka) wrote,
Хука
xyka

Categories:

Обновлённая Ника

Теперь я точно знаю себе цену.
Вот только бы другие её знали.

Пожалуй, я ещё отчаянно ёбнутая.
Я попробовала забеременнеть от умирающего человека перед тем, как ехать в места, охваченные вирусом зики.

Пока я думала и гадала, будучи в далёкой стране, стану ли я наконец-то мамой или нет, у меня сломалось фотооборудование и случилось сильное отравление - всё в доме с дырявыми стенами и без проточной воды, но окружённом грязной, тёплой речной водой посередине маленькой деревеньки в часе езды от самого большого города на земле, к которому не ведут дороги... Разве что от нашей маленькой деревеньки. В доме, где в два раза было больше людей, чем я думала, и куда нас пригласили люди, которые не были нас там рады видеть. Нас - это ещё человек 11 творцов с разных концов света. А организаторы, никогда прежде подобным не занимавшиеся, всё никак не могли понять, зачем мы так много от них просим - то просто чашек с вилками, то туалетной бумаги хотя бы, не говоря уже и о творческих задачах... И все мои задумки удивительного документального фильма и успешной выставки стали вдребезги разбиваться о суровую реальность, в которой не хватало моих знаний испанского языка, а единственную преводчицу было сложно поймать и уговорить идти со мной работать.

И тем не менее, состоялись две выствки, для которых я выкрутилась без фотокамеры, временно появилась другая камера (хотя сломалась при этом ещё одна), кардинально поменялись все планы, но я всё равно побывала в трёх долинах Луны - в Боливиийской, Чилийской и Аргентинской. А ещё я чуть не сломала себе шею, катаясь на сэндборде в долине Смерти, что граничит с пустыней Атакама, дважды перебралась через Анды, однажды забралась на самую высокую гору возле Мачу Пикчу, думая, что именно оттуда все делают знаменитые сэлфи (но оказалось что с диаметрально противоположной стороны), и побывала в самой продвинутой обсерватории на Земле, что находится среди одних из самых тёмных небес на планете.... побывала там в полнолуние...
Ну не охуеть?
И да, оказалась не беременной. Посему не отменила свои планы попасть ещё и во вторые (южные) перуанские джунгли, дабы попробовать айяваску и понять, как же дальше жить...

В Чили же я наконец усвоила, что ничего, кроме терпения и настойчивости, я сделать больше не могу. Слава богу, (тьфу-тьфу-тьфу) я привлекаю всё только положительных людей, посему негатив был всё больше личностного, технического и творческого характера. Но к довеску пиздеца стоит упомянуть, что мой временный второй оператор, что дала мне вкусить айяваски, сняла практически всё вне фокуса, и у меня полным полно теперь кино-брака... Да и фотографий почти совсем нет, что на самом деле тоже полная катастрофа, но я сейчас глубоко вдыхаю, выдыхаю, и стараюсь отпускать от себя эту боль.

И тем не менее.
- Я теперь спец вождения ручной коробки передач, коей не пользовалась лет 16 как. Через 7 тыс км любой им станет, а вы попробуйте за три недели столько наколесить!
- Я видела удивительнейшие места, тем самым осуществляя свою мечту побывать в них
- Обсерватории - это пиздец. Я ещё обязательно о них напишу. Это самое прекрасное совмещение денег, науки, политики, технологии и искусства, что я видела за долгое время, если не в жизни.
- У меня есть как минимум один фильм из этого всего, коим я горжусь, и который я только сегодня окончательно закончила (ну, может, если большой фестиваль меня выберет, то получше цветокоррекцию сделаю).
- Я всё это выжила и пережила!!!!!

Я стала сильней и спокойней. Мне теперь многое по плечу. И если посмотреть реальности в глаза - я многого достигла в своей жизни, и уж точно много чего насмотрелась. А за одно и женщина, судя не только по мужчинам в 4-х посещённых за эту 2,5 месячную поездку странах, но и согласно более глубинным исследованиям, выходит из меня вполне пиздатая.
Хоть и, видимо, ёбнутая.

Но пройдя через всё это я теперь точно знаю себе цену.
Потому что мало кто на такое идёт и готов с этим спокойно справляться без криков и оров. Правда, я на такой пиздец тоже не подписывалась, из-за чего пролила какое-то количество слёз, но что поделать... Всё уже случилось.
И хоть я по-прежнему расхлёбываю последствия всех этих злополучий, у меня теперь изрядно увеличился запас сумасшедших историй.

Я готова дальше горы воротить. Вот только найти бы тех, кто мне давал их воротить. А то одной уже подзаебало. А лучше воротить их вместе.

Вселенная, я готова!



Услышьте меня.

Ваша Хука
(фото из второй обсерватории)
Tags: док, дом творчества, достижения, истории из жизни, лубоф, лунный фильм, мои фотки, первая третья любовь, первый раз, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments