Хука (xyka) wrote,
Хука
xyka

Categories:
  • Music:

Понеслась

Дорогие мои,
Я решила, что я готова к новому этапу в своей жизни и пошла искать себе пару в онлайн.
Ещё, наслушавшись советов, решила попробовать ходить на интересные всякие мероприятия для знакомств. Правда, на выставках, например, оказалось, что большинство посетителей - интересные всякие женщины. Значит конкуренция там огого. Стала искать новый подход, и пошла в клуб "кому за 30". Там я не сразу сообразила, что нужно чуть ли не тут же ухватывать понравившуюся жертву. Заприметила самого лучшего в клубе, он - меня, но его внимание перехватила более вольная, скажем так, женщина. И пиши-пропало. Правда, на меня он тоже поглядывал, но я бороться не стала. Вот ещё. Зато меня тоже некоторые пытались перехватить. Так что я похолила себе самооценку, да и домой пошла.

А две недели тому назад я сорганизовала друзей на концерт группы из Демократической Республики Конго  - Mbongwana Star - что путешествовала по Северной Америке и заезжала к нам в Торонто. Это оказались очень заводные ребята, не смотря на то, что двое из её исполнителей - в инвалидных колясках.

Я стояла недалеко от сцены, разглядывая каждого музыканта и их светящиеся радостью и энергией лица. И тут смотрю - гитарист (не в коляске) на меня смотрит. Ну, я ему улыбнулась. Симпатишный потому что. А через пару песен подумала - мне ли это он улыбнулся? Или просто в зал? И посмотрела ещё. Тут совершенно недвузначно он мне улыбнулся и подмигнул. Этому искреннему жесту я тоже улыбнулась и опустила глаза в пол. А сама танцую и продолжаю улыбаться. Я вообще весь концерт не могла нарадоваться тому, что происходило на сцене. Чистая положительная энергия! Правда, не столь электронная, как я ожидала, но я никогда не видела так по-заводному танцующего человека в инвалидном кресле!

Ближе к концу концерта мы ещё разок с этим гитаристом переглянулись улыбками. Бог любит троицу. Вот и они вышли на бис трижды. А когда зал наконец-то утихомирился, этот гитарист снял с себя гитару, спрыгнул со сцены и подошёл прямо ко мне со словами "Боже, ты такая красивая!"
И тут я вдруг поняла, что он существенно ниже, чем я думала. Неужели в Конго они все такие? Хотя вон басист здоровенный. Но остальные - тоже невелички. И гитарист - максимум с меня ростом. Он же не стесняясь предложил мне пойти с ними дальше тусить, но я взяла и сбежала от него в туалет подумать.

Что делать? Такой невысокий рост - это шок. И его предложение не хочется воспринимать как сексуальное. Да и по-английски говорит он не ахти - всё же французский и конголезский для него первичнее. А если я со всеми ними пойду - то сколько же будет неловких пауз и вообще, как быть? Но с другой стороны - запомнится и им, и мне навсегда. Ведь я же знаю, каково это отдавать столько энергии зрителю, и как хочется потом дальше продолжать банкет. Прислушалась к себе. Не, не хватает у меня сегодня энергии на такой поступок. Да и друзья к себе в гости зовут на афтер-пати.

Но я вернулась к нему за подписью на диск, что я ещё до концерта купила. И заодно дала ему свою визитку. Ну мало ли? Я же тоже креативный человек.

И с тех пор он мне каждый день пишет. Мне кажется, я поселилась где-то в чемодане на задней полке у них в автобусе, следуя их маршруту по Америке и обратно в Канаду. То они в каком-то пригороде Нью-Йорка покупают себе сувенирные шмотки, то они выходят на сцену в Филадельфии, то они пропустили самолёт в Калгари и всю ночь провели в аэропорту, из-за чего я даже заволновалась, что он мне не писал. И все сообщения - со словами о том, что он меня любит, и с каждым днём сильнее, и что дети у таких креативных родителей будут вообще бомба. И, ниже - "А, извини, пора на сцену. Целую, пока".

Сначала я ему честно сказала - чувак, ты тональность смени на менее пылкую, ответной реакции у меня такой на тебя нету. Но музыка у вас классная и ты талантлив, стопудово. Может, просто сработаемся? Он, конечно, немного обиделся. Да и во мне, что ли, взыграло самолюбие и интерес к экзотике. Посему я решила почитать побольше про их группу.

Так из газет Гардиан и Нью-Йорк Таймс я узнала, что ребята вообще бомбические по сути. Двое певцов (лет 50-60), что на инвалидных колясках с детства из-за полиомиелита, до этого ещё одну группу собрали. Про это даже был снят документальный фильм, отыгравший в 2009-м году в Каннах. И вообще они все из одного креативного и трущобного района Киншасы, и вон каких высот достигли. А это не может не вызывать уважения. И тут он немного вырос в моих глазах, и наши разговоры стали глубже и интереснее.  Его настойчивость и уверенность в своих действиях (плюс использование тех слов, что мне, видимо, нынче так не хватает в жизни) не переставали меня удивлять и вызывать много улыбок. Хотя я и спрашивала его - ну и как ты себе это видишь - меня с тобой?
- Всё просто, - говорит, - я хочу с тобой жить. (...) Я хочу писать музыку к твоим фильмам. И хочу приехать в Монтреаль после Киншасы. Ты приедешь туда ко мне?

Кажется невероятным. И немного подозрительным. Сказала ему, что если он в Монтреаль едет только ради меня - пусть не едет. Если у него есть там ещё дела - это другое дело. Жанклод (так его зовут) уверил меня, что у него там есть связи и он хочет там работать над личными музыкальными проектами (он ещё и хорошо поёт). И на иммиграцию готов, если чё.
А это - флажок. Или просто страх, что кто-то ради меня на многое готов?
Конечно, в Киншасе я себя тоже не особо вижу. Хотя мне и хочется побывать везде на свете. Но я тут стала почитывать про его страну и поняла, что жить мне там точно не следует. Ведь там по-прежнему принято самую лучшую еду подавать на стол сначала мужчине, а уж потом - женщине и детям. Тут следует отдать должное Жанклоду - от него идёт только уважение и восхищение в мою сторону. А ещё он мне прислал очень добрую фотку-сэлфи, от которой я не смогла не умильнуться. Хорошая у него душа.

Но я опасная и нетерпеливая женщина. Возможно, именно это подразумевал один человек, назвавший меня бедовой. Я могу многое дать тому, кого выберу. Но и получать мне от него тоже многое надо. И так как в моих задачах - найти себе достойную пару, то я похаживаю иногда на свидания, включая и эти последние две недели с нашего с ним знакомства. И с радостью обнаруживаю, что (тьфу-тьфу-тьфу) пока ещё ни один человек, с которым бы я ни встретилась за эти полтора месяца экспериментов, не хочет терять со мной хотя бы дружбы.
Это чертовски прельстиво и любовно.
Иногда любовно.
Так что пока я остановилась на выборе из троих. Жанклод - один из них. В частности ещё и потому, что я люблю удивительные истории. Правда, я пока ещё не уверена, что кто-либо из этих троих окажется по мою сторону надолго, но мне уже интересно от того, какие по сути разнообразные личности мне попадаются. И все (тьфу*3), по ощущениям - с хорошей душой.

Я чувствую, что постепенно приближаюсь к задуманному. Но надо быть осторожной и не соглашаться на "итак сойдёт", правда? Или....? Или рост - не такая уж и проблема? Но ведь я так люблю высоких и сильных.

Ну и вот, конечно же, вам бомбическое видео моей любимой песни конголизской группы, с одним из членов которой, собственно, происходит такая история в моей жизни :-)

Tags: видео, истории из жизни, лубоф, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments