Хука (xyka) wrote,
Хука
xyka

Categories:
  • Music:

Под покрывалом

Я несколько раз слышала от людей, что бывает такая депрессия, что люди неделями не выползают из кровати. Мне это казалось удивительным. Но вчера я сама оказалась в таком состоянии. Впервые в своей жизни.

На меня вдруг спустились все мои провалы этого года. И вспомнилось, как в далёких странах в минуты особых трудностей мне хотелось вдруг оказаться в своей "апельсинке", под покрывалом, зарыться там глубоко и не вылезать. И вчера я весь день именно так и провела. Спала, просыпалась, плакала, пила воду и засыпала обратно. Ничего не ела.

И каждый из этих случаев вдруг предстал передо мной очень чётко. Вот Миша бухой заигрывает с моей подругой накануне моего отъезда, и я на него кричу - неужели ты хочешь, чтобы именно таким я тебя и запомнила? Неужели тебе на столько наплевать на мои чувства? Мы же с тобой детей пробуем!

В Перу, оказавшись без проточной воды, третий день валяющейся от отравления, меня поносит и рвёт одновременно, у меня сломалась камера и я не знаю, беременна я или нет. И что вообще дальше делать. Как снимать фильм, когда нет сил, переводчика и всё оказалось совсем не так, как обещали?

В Аргентине, где я отважно решилась выступить героиней своего фильма и станцевала ото всей души грустный, медитативный танец подношения женского начала богам, а Маша, мой второй оператор, всё это проебала.  Там же, где нас чуть не убила на дороге гуанака, появившись неоткуда. Ещё б две секунды, и меня б тут не было. Там же, когда все границы с Чили были закрыты, а нам кровь из носу надо было её пересечь, из-за чего я чуть не сошла с ума проводя дни и ночи за рулём, пока Маша на меня же дулась.

В Чили, где Маша сняла почти все интервью в одной из обсерваторий вне фокуса... И где я опять же оказалась козлом отпущения, потому что её заёбывает, что вся поездка вертится вокруг меня. Хотя она изначально сама предложила помочь мне снимать мой фильм в этих странах. И мы обе разревелись, понимая, на сколько стрессовая у нас поездка. И всё равно в последний наш день вместе она на меня набросилась, и вместо того, чтобы пойти отужинать и отпраздновать один из самых волшебных дней в моей жизни, она меня бросила одну, накричав. И при моей попытке наладить отношения, пока я везла её в аэропорт, я вновь оказалась дурой, потому что ей не пришло в голову подумать о том, что она меня обидела.

В Монтане, где я не знала, куда мне ещё податься, чтобы бездетные женщины вышли со мной на связь для моего фильма. И я снимала что не попадя, пока в предпоследний день одна такая удивительная и смелая женщина не приехала сама ко мне, за что я ей бесконечно благодарна.

И все эти мужчины, которые меня испугались, и те, которые меня утомили, потому что у них куда как более нормальная жизнь, чем у меня.

Все эти мои провалы, да ещё и последняя неделя, где я по работе смотрела за работой одного режиссёра, чтобы в будущем снимать подобное. И смотрю я на этого режиссёра и понимаю, что он крайне токсичная личность, потому что он вообще не профессионал, весь на негативе, и тем не менее получает деньги и много работает. А я по-прежнему в жопе и даже этим пока ещё не зарабатываю. Как же так?!

Что ж ты делаешь со мной, мной внутренний саботажник? Чего ты так боишься, что ведёшь меня на одни и те же грабли? Я ведь многое могу. Мне просто надо, чтобы другие в меня поверили. Я ведь себе тоже часто верю. И знаю, что могу. Прекрати надо мной издеваться!

И так я лежала целый день, то зарываясь поглубже под одеяло, то скидывая его с себя в горькой агонии. Принять ли таблетку от боли, не смотря на то, что боль - внутренняя? Я по-прежнему не мама. Я по-прежнему плутаю где-то, но не там, где хочется быть. Я знаю, что с каждым витком я ближе к чему-то большому. Прочистить бы мозги и увидеть бы чётко к чему я готовлюсь таким образом. Я стала существенно меньше пить. Но как долго продлится моя эта слабость?

Я поняла, как это не вылезать из постели неделями. И я вдруг увидела, как много людей так живёт. В бессилии, страхе и одиночестве. Потому что они мне написали, такие люди. Спасибо, потому что теперь я знаю, каково это.

Сегодня я встала.
Tags: лунный фильм, первая третья любовь, первый раз, писанина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments