Хука (xyka) wrote,
Хука
xyka

Category:
  • Music:

Виджей не диджей

Примерно год тому назад мой звукач Джейкоб Тисен предложил мне помикшировать видео к его музыке. Предложение было необычное, но в моей жизни был такой хаос, что я и не подумала этим заниматься. Но краешек уха был на востре.

В конце декабря Джейкоб вновь отписал мне с этим же предложением, и в этот раз я всерьёз занялась вопросом. Первого января я наткнулась на известного канадского режиссёра-документалиста Питера Меттлера, который между делом виджеит года с 2004-го. И завалила его вопросами. Он загорелся моим любопытством и пригласил к себе в гости поучиться, что я и сделала.
Последним моим вопросом после 3-х часового индивидуального мастеркласса было "А что, эта программа только для виндоус? Блин, я ж на маке...."

Что повлекло за собой череду ношвеств, исследований, бешенства и затрат. Я купила себе новый компьютер с виндами, чтобы установить эту программу. Чтобы успеть подать заявку на один медийный фестиваль, ради которого меня и подталкивал к экспериментам Джейкоб.

Два дня назад Джейкоб, почувствовав моё длительное молчание после массы писем гнева по поводу компьютера и программы, предложил мне не беспокоиться о заявке и забить на это дело. Но он не учёл, что я - упрямая козьярожка.

Сегодня мы подали заявку с моим этим видео, первым экспериментом. Признаться, многое в программе по-прежнему бесит и непонятно, но в целом - это доступ к ещё одной моей маленькой мечте. Мне всегда хотелось делать экспериментальные видео, да вот не хватало ни знаний, ни программ, ни идей. Да и рисовать я не умею. А тут вот есть возможность делать живые рисованные картинки, так сказать. Чему я несказанно рада.
Так что подержите за нас, пожалуйста, кулачки!



Мои первые пробы виджейства, не ди-джейства.
Музыка  Jakob Thiesen "rimed"


Tags: видео, други, первый раз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments