Escape

(no subject)

Слова позднее.

Пока что только эмоции. И зов сердца.


Первая часть.

Вторая -


Я всё правильно делаю.
Так говорит мне сердце.
Escape

А между делом...

Пока я тут лью  слёзы по поводу своего одиночества, у меня параллельно в жизни на самом деле всё бьёт ключом, и слав те не по голове.

Так, например, в день грусти я зашла в гости к друзьм, с которыми на Burning Man ездила. А у них там плакат на стене висит - "С днём рождения!" и подпись  - "(с прошедшим)". Я задумалась - неужель я забыла про них? У кого из них недавно был? И тут вдруг выносят торт со свечами и начинают петь песню-поздравление. Я аж стала оборачиваться - кому? кому?  - Тебе, дурындочка, - говорят. - Мы совсем забыли про тебя, когда ты у нас в январе была, и хотели исправить свою вину. Ну и что, что твой дэрэ был полтора месяца тому назад, мы его сегодня отмечаем! - И подарки несут. Я так и облалдела. Чесслово! Даже не поверила. Ан-нет! И впрямь мне.

А вообще между делом я всё полмалкиваю, потому что сама в ахуе от того, что скоро улечу на 2,5 месяца в Южную Америку.  Я попала в арт-резиденцию в самый большой город на планете, к которому не ведут дороги - Икитос, Перу. Там я проведу месяц своей жизни среди индейцев племени Кукама и рядом других творцов из разных стран мира. Там же я начну снимать свой амбициозный и необычный документальный фильм под названием "Лунные циклы". Фильм будет в стиле магического реализма и расскажет нам о традициях, обрядах и жизни женщины, связанные с месячными. То бишь от первый месячных и связанных с этим обрядом инициаии и до менопаузы со всеми многочисленными вытекающими социо-культурными последствиями.
Я надеюсь снять этот фильм в разных странах мира, и мне выдался волшебный шанс начать с Перу.

Итак, Никитос поедет в Икитос!

После Икитоса я отправлюсь к подруге Маше в южные джунгли Перу и взберусь на Мачу Пичу. Оттуда поеду в Боливию на неделю и, если повезёт, благополучно доберусь до Чили. В Сантьяго ко мне присоединится Маша, и на протяжении следующего месяца мы не только будем колесить по красотам этой страны, но и снимем танцевально-экспериментальную часть моего фильма в Долине Луны в Аргентине. Я вас просила недавно подержать за меня кулачки, прослезившись ответным письмом из Чили. Так вот. Я начинаю сотрудничать с танцевальным коллективом Ruta de la Memoria, танцующими в стиле буто - том самом, которому я сама училась. И всё это - для моего фильма!!!

В прошедшее воскресение у нас состоялся первый визуальный контакт с худ. руком коллектива, замечательной Наталией, чилийкой. И у меня до сих пор улыбка с лица не сходит от того, как нам обеим было приятно познакомиться. Вселенная нас услышала. Осталось за малым - превратить сумасшедшую идею в реальность.

А сегодня я получила ещё два замечательных письма. Одно - от интересной дизайнерши, которая заинтересована сотрудничать (вот её сайт, кому интересно - http://juanadiaz.cl/en/ ). А второе - с планом мероприятий в арт-резиденции Iwati Parana  в Икитосе.

Официально заявляю, что в Перу я сделаю новые работы, которые 21-го апреля будут представлены на выставке в Икитос, а 25-го мая - в столице Перу - Лиме!!!!!

Удивительные факты - из всех билетов и перелётов, которые мне предстоит сделать за эти два с половиной волшебных месяца, у меня пока что есть один-единственный билет - на восхождение к Мачу Пикчу. Больше ничего. Планирую улетать 31-го марта.

А завтра я куплю себе новую видео-камеру. А там глядишь и остальное подтянется.

Я решила, что в этом году я вкладываю в себя по полной.
Потому что, собственно, мне нечего терять. Последние два года я вкладывала в своё здоровье и психологическое равновесие, соприкосалась со своими корнями, искала, теряла и находила себя. И сейчас, я чувствую, пришло время творить новое. По-настоящему новое. Тем более, что мне предоставляется удивительная возможность, игнорировать которую непростительно.

Вот такие вот новости!
sand

(no subject)

Как же порой катастрофически не хватает тепла от человеческого тела...
Думала, будут тут у меня тутули с одним коллегой. На площадке как только не заигрывали вот уж с месяц. И даже смсками переписывались, и планировали в прошлый понедельник-таки встретиться, но сорвалось. А теперь тишина...

Я так устала брать на себя всю инициативу. И самое грустное, что толку от этого всё равно нету. Так, лишь обнадёживающие поползновения с противоположной стороны, но не выливающиеся в нечто настоящее... А мне так хочется любви. Ну или хотя бы ласки... Соприкоснуться пальцами с другим телом, почувствовать прикосновение чужих губ...

Вот как так получается, что вдруг все бывшие мои по мне скучают, а будущих всё нет и нет?

Такое ощущение, что я поломанная или сглазанная кем-то.
36 лет, одинокая. Пожалуй, будь я противоположного пола, я б тоже испугалась себя. Как бы иначе зеркало не показывало бы.

Я так устала быть одна. И тяжелее, когда на работе комплиментами все так и осыпают, но ничего не делают.





Разве что бонус в том, что острее начинаю чувствовать желание снять свой фильм, что в апреле в Перу начну снимать.
underwater

Маленькие радости большого города

или большие радости маленькой девочки

Давным-давно, пока ещё был жив мой дружище Скотчи, лет чуть ли не 12 тому назад я наткнулась в интернете на удивительные подводные фотографии некоей Зины Холлоуэй (Zena Holloway) из Британии.
Вот пара примеров её работ -








12 лет тому назад подобное было удивительным новшеством, и я была глубоко поражена увиденным. Её работы и обоюдное восхищение ими Скотча ещё сильнее подтолкнули меня к идее заняться подводной фотографией. С тех пор я не только не поэкспериментировала с ними, но и сняла полуподводный фильм и продала парочку подводных фотографий, не говоря уж о выставках.

А буквально пару недель тому назад я наткнулась на неё в инстаграме и засветилась в комментариях. Сегодня же я обнаружила у себя два удивительных комментария от неё на мои собственные работы! Одну из них она даже сравнила с работами знаменитой японской анимационной студией Гибли. Я сражена!
И ультразвуки радости изверглись из меня на съёмочной площадке.

Скотчи бы проникся.

Всё-таки интернет - удивительная штука. Иногда такое вытворяет!
pose

(no subject)

Вот ж ведь...
Расплакалась от радости, что мне одной строчкой ответил на моё письмо танцевальный коллектив из Сантьяго.

Держите за меня кулачки.
underwater

Эксцентрики

Нашла невошедшую в мой фильм сцену. Сразу вспомнилось, как же было весело и здорово работать над этим фильмом, хотя и мата (особенно в монтажной) тоже хватало.

Эти чуваки в своём роде культовые личности Торонто. Главный интервьюер в частности возродил и вывел на новый уровень джазовую культуру в городе, которая становится ни много ни мало мирового уровня. Иногда он устраивает у себя дома отличнейшие приватные джемы, на которых и я бываю гостем. Наблюдателем, конечно.

Кевин Херн, клавишник, так же является клавишником группы Barenaked Ladies (которую я толком, признаюсь, не слушаю вовсе). Ударник по имени Великий Боб Скотт реально самый лучший ударник, которого мне довелось видеть в жизни. Он может сыграть абсолютно всё - от попсы до джаза и драм-н-бейса, ей-богу! Художник во плоти. Вечно в костюмах.

Ну и снято всё, конечно же, на Смешной Ферме, куда я иногда убегаю ото всех потусить с её обитателями.

Вырезанный отрывок из "Эксцентричного Эклектичного" документального фильма.
Прошу любить и жаловать.
pose

Маленькое новогоднее чудо

2017-й год уверенно ворвался в мою жизнь, вырвав из уст поцелуй неизвестным, но симпатичным незнакомцем.

Натанцевавшись вдоволь, я отправилась домой прогулочным шагом. И когда остановилась натянуть на жёлтые колготки синие гетры, ко мне подошёл симпатичный мальчик и предложил жевачку. Я его ранее заприметила, пока сидела на скамейке и обдумывала свежепришедшую замечательную идею своего Лунного фильма. Чуть разговорились. С виду 27-летний мальчик признался, что 20-го января ему будет 42 (мне пора носить очки?), на что я сказала - смотри, как нам повезло. Так молодо выглядим. Пожелали друг другу нового года и разошлись.

Минуты две я шла, себе улыбаясь и думая про этого мальчика по имени Тирон из островов, точнее с Барбадоса, откуда он только что вернулся, в мой день рождения. Оборачиваюсь и вижу - он бежит ко мне, сломя голову. Добегает и говорит:
- Прости, я должен был. Я не знаю, что такое происходит, я никогда ни закем не бегаю...
- Может, пора начать? - сказала было я, но удержалась.
- Я, может, тебя больше никогда не увижу в жизни, хотя, может, и увижу, но… Чувствую себя дураком сейчас.. Хотя не совсем… Я не знаю, что у тебя сейчас в жизни происходит, но мне хочется, чтобы у тебя было всё хорошо. Правда-правда!
Так сильно нервничает, что я давай смеяться:
-Это так мило с твоей стороны! - И обняла его, не удержалась. По-настоящему, потому что он очень трогательный. И он меня в ответ, тоже по-тёплому.
- Можно я тебя поцелую? - спросил он.
-Э! Это всё так неожиданно! Ты так передо мной неожиданно появился, и вообще…
Тут он взял и сгрёб меня в охапку и поцеловал.
А я подумала - да и чёрт бы с ним! И отдалась в волю нежному, сладкому поцелую. Ведь меня тыщу лет как никто уже не целовал. А тут - настоящее человеческое тепло и искренность.
Фуф. Я аж вся обмякла и успокоилась, если и было чему волноваться.
И сразу так хорошо стало, вы не поверите! Будто от сердца все беды отлегли.
- Я бы мог тебя целовать часами…
- На первый раз достаточно. Ей-богу!
- Ну ещё разок?
- Нет, довольно.
Смотрю в его добрые глаза. Милый, но не тот. Не быть ему единственным.
- Спасибо тебе за это.
Он на прощание ещё украл один, простенький чмок.
А я помахала ему рукой, сказала "С новым годом!" и пошла дальше гулять.

Иду себе, от уха до уха улыбаюсь, ведь только со мной могут такие вещи происходить в новогоднюю ночь! И услышала меня Вселенная, вот только неожиданно подсунула свой, другой вариант действительности.

Иду себе, размышляю о нём, думаю, что не плохо было бы, поди, созвониться и поговорить с этим мальчиком. Узнать, кто он да что он. И тут вдруг поняла, что нету у меня его никаких контактов. И у него - моих. Осталось только имя.
Что ж. Значит, жизнь покажет, суждено ли нам ещё раз встретиться, или это так и останется удивительным новогодним приключением-освобождением.

Вот так вот 2017-й ворвался радостным вихрем в мою жизнь, украв и подарив мне радостный поцелуй вкусных губ.

С новым счастьем!


P.S. Мне кажется, танец будет играть решающую роль для меня в этом году.

посему подумываю вот с этими ребятами списаться -

Disección del Mito from Compañia Periferia on Vimeo.

pose

Вторая часть

На канадские рождественские праздники уехала в канадскую глушь, к природе. Правда, глушь не совсем оказалась таковой, но я всё равно бродила по сугробам по следам животных в лесу, лежала на заледеневшем озере, глядя на ярчайший Млечный Путь и жгла костры.
Мне даже показалось, что я увидела слабое Северное Сияние. Потому что иначе этот свет ну никак не объяснить.

Так, в радостном одиночестве, я встретила и провела свой день рождения.
Пожалуй, это был один из самых спокойных и добрых моих дней рождений. С утра заценила небольшой тортик, потом отправилась шляться вдоль какой-то дамбы, поисследовала близлежащие деревушки, откушала любимого салата из крабовых палочек, что заготовила для себя накануне. Ну а вечером часов пять просидела у костра, размышляя о собственной жизни.




И так хорошо было без этого вашего интернета с фейсбуками! Поразительно, как он продолжает менять жизнь людей. Подсовывает пилюлю удобства, но на самом деле лишает настоящего. Того самого чувства присутствия и жизни, коими я радовалась в своей глубинке.

Только три человека мне позвонили в тот день. А милая бабушка напутала дни, так что я ей сама позвонила, и мы много смеялись.
Мне не грустно. Мне правда там было очень хорошо.

36 лет. 35 звучало гордо и сильно. Удивительно, как по-разному я встречала эти два дня рождения. Ведь тогда, ровно год назад, я только-только нашла Мишу, и это уже превращалось в волшебство. Я летала на седьмых облаках просто от радости. А дома у меня были друзья, и мы тоже много смеялись.

В этот раз скорее был дзен.
И мне кажется, что с этим 36-летием начинается второй этап моей жизни. Это вовсе не обязательно будет половиной/третью/ или совсем крамулечкой жизни. Но мне хочется верить, что все эти уроки и подарки, что принесла мне жизнь к этому сроку, должны начать давать настоящие плоды.

Теперь, пожалуй, я правда взрослая.
Хотя и рылась в снегу ей-богу аки ребёнок.


С наступающим Вас новым годом!
Не забывайте ценить то, что есть и говорить тем, кого любите, что они вам нужны и дороги.
Это важно.
Потому что завтра может всё измениться.
pose

Сублимируем через искусство

Неожиданно потянуло на коллажи




Сила воли и голос разума - удивительные вещи! И если ими правильно пользоваться, то, наверное, можно достигнуть абсолютно всего.

Хватало б сил и прочих энегроресурсов...


Сегодня мне уже существенно лучше.
Привет, ромашки.
Escape

Отпусти

Ты сказал "Отпусти меня"
Но добавил "Ты мне очень нужна"

Ты сказал, что я живу голосом в твоей голове. Но это не я. Это лишь мой образ, дорисованный тобою. И в твоих снах это тоже не я. Я заберу себя оттуда. Потому что ты тоже скоро отпустишь меня. Это палка о двух концах.

Я учусь отпускать тебя. Ещё немножко, и мне станет легче. Я даже перестану беспокоиться. Потому что я правда сделала всё, что было в моих силах, чтобы тебе стало лучше. Всему есть предел, право.

Признаться, я диву даюсь как порой судьба одаривает иную душу тяжбами. Я сожалею, что тебе выпал такой жребий. И...
Спасибо, что ты мне сказал всё как есть. Я всё усвоила. У тебя - свой путь, и тебе необходимо по нему пройти так, как ты себе задумал.




Я никогда больше не буду тебе преградой. Если и была таковой.

- Пиши мне, пожалуйста, о том, как у тебя дела. Мне это важно.
- Мне же от этого будет только больно. Не хочу. Могу, но не хочу.

Вот видишь, я уже отпускаю тебя. И тебе от этого станет легче.
И мы сможем дальше идти нашими дорогами, каждому - своя… Прости, если в чём виновата. Я всего лишь хотела тебе счастья.
И ещё совсем недавно, однажды, ты вырвался на улицу, думая, что я там...

С этой мыслью я отпускаю себя от тебя. И тебя от меня.
Пусть тебе станет легче.
Хотя бы от этого.